表示すべき新着情報はありません。

2020/04/09

入学式

4月8日、始業の会に続き、入学式を行いました。新入生25名の席、保護者の皆様の席をそれぞれ十分に離し、窓、ドアを開けて、全員検温の確認をしてアルコール消毒、マスク着用で感染防止に十分に配慮して実施しました。
 そんな中でも、1年生は落ち着いて席に座り、担任の呼名にはしっかり手を挙げて応え、立派な態度で式に臨むことができました。
 式後は、密集を避けるため、児童は教室へ、保護者の皆様には体育館に残っていただき、担任より入学後の諸連絡等を伝えるという、例年と違う方法をとらせていただきました。教室では、トイレの使い方や手洗いの方法を他学年の担任が中心に指導して、今後に備えるようにしました。
 例年とは違う、入学式の様子をご覧ください。
〇しっかりと起立ができました。  〇担任の先生の自己紹介です。

〇呼名にも上手に応えられました。 〇代表児童に教科書給与。

〇入学式の言葉 よく聞いています。〇担任より保護者の皆様への説明

〇写真を撮る瞬間だけマスクを外しました。

• 新人陸上予選大会
  • 心の健康SOS